De acordo com uma pesquisa feita pelos cientistas norte-americanos, pessoas que comem diariamente produtos como nozes, amêndoas e avelã , podem tendenciosamente viver por mais tempo se comparadas àquelas não consomem esse tipo de alimento.
A divulgação dos estudos foi feita pela publicação científica “New England Journal of Medicine”, o estudo revelou que durante um período de 30 anos, foram reduzidos em 20% a taxa de mortalidade das pessoas que consumiam uma porção das frutas secas diariamente.
O estudo realizado pelos cientistas serviu para reafirmar que as oleaginosas podem proporcionar maior longevidade, inclusive às pessoas que já possuem uma alimentação saudável.
Panorama da pesquisa acerca das frutas secas e a longevidade
A pesquisa foi feita com mais de 120 mil pessoas no período de três décadas, e os dados mostram que as pessoas que consumiam diariamente os alimentos já mencionados, tinham menores evidências de que poderiam vir a morrer cedo.
Durante o estudo foi também observado que o consumo de quatro porções semanais foi capaz de reduzir em 13% o índice de morte, e o consumo de um punhado de oleaginosas diariamente reduzem em um quinto a taxa de mortalidade.
Um dos principais pesquisadores, Charles Fuchs, do Dana-Farber Cancer Institute nos Estados Unidos, declarou que durante os estudos foi ainda observado uma redução de 29% da mortalidade devido a problemas cardíacos e 11% de redução nos riscos de morte associados ao câncer.
Victoria Taylor, nutricionista do British Heart Foundation, afirmou que, embora os primeiros resultados tenham sido interessantes, dentre os estudos vindouros, deve-se observar também se o quadro clínico das pessoas que consomem as frutas secas diariamente já não é favorável quanto à baixa taxa de mortalidade.
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